Криминальная хроника за 14 апреля 2022 года

Криминальная хроника за 14 апреля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 63 преступления, по горячим следам раскрыто 39, из них: 14 краж чужого имущества, 3 экономических преступления, 3 мошенничества, 1 угон и 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. В порядке ст.91 УПК РФ задержаны 2 человека.

В Сургуте подозреваемая 1980 года рождения нашла банковскую карту и расплатилась ей в различных торговых точках города посредством бесконтактной оплаты. Ущерб, причиненный потерпевшему 1992 года рождения, составила более 6500 рублей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч.3 ст.158 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Госавтоинспекторами Сургутского района на маршруте патрулирования в п. Нижнесортымский был остановлен автомобиль под управлением гражданина 2001 года рождения. В ходе проверки установлено, что молодой человек находится в состоянии опьянения и совершил угон транспортного средства, воспользовавшись ключами в замке зажигания. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен владельцу 1995 года рождения.

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Урая в районе промзоны задержан подозреваемый в незаконно хранении наркотиков. У молодого человека 1998 года рождения в ходе личного досмотра обнаружен и изъят фольгированный сверток с кристаллообразным веществом светлого цвета. Согласно справке об экспертном исследовании изъятое вещество является наркотическим средством а-PVP общей массой 0,71 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

В Березовском районе установлен подозреваемый в краже детского снегоката. В совершении кражи из подъезда дома по улице Аэропорт подозревается житель Березово 1990 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Подозреваемому избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:55
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.