В Сургуте мошенник обманным путем похитил у пенсионерки около 119 тысяч рублей

В Сургуте мошенник обманным путем похитил у пенсионерки около 119 тысяч рублей

В УМВД России по городу Сургуту поступило заявление от жительницы города 1956 года рождения, которая пострадала от действий мошенников.

Правоохранители выяснили, что накануне заявительница разместила объявление о поиске подработки на одном из сайтов, при этом указав свой номер мобильного телефона для связи. Через некоторое время женщине поступил телефонный звонок с незнакомого ей номера. Звонившим оказался мужчина и сообщил, что готов предложить потерпевшей подработку, которая заключалась в том, что женщина должна была периодически покупать и доставлять продукты якобы пожилой матери звонившего злоумышленника. В качестве оплаты за подработку аферист пообещал пенсионерке полторы тысячи рублей в неделю.

Данное предложение заинтересовало сургутянку и она согласилась на условия афериста. После чего мужчина сказал потерпевшей, что ей необходимо отправиться в один из торговых центров города, где находится банкомат того банка, чьим клиентом является потерпевшая, чтобы получить денежные средства на покупку продуктов и для оплаты работы.

Сургутянка, доверяя собеседнику, проследовала к банкомату и, следуя инструкции афериста, оформила на свое имя виртуальную кредитную карту, о чем пенсионерка не знала, так как в силу возраста не понимала, какие банковские операции она совершает. Спустя некоторое время на табло банкомата высветилась сумма около 119 тысяч рублей. Злоумышленник сообщил, что данная сумма – это его собственные денежные средства, и попросил их обналичить, чтобы в дальнейшем перевести их на указанные аферистом номера телефонов.

Мужчина также сообщил, что после получения им денежных средств, он переведет женщине всю сумму, необходимую для покупки продуктов и оплаты её работы. Доверчивая сургутянка обналичила необходимую сумму денег и через банкомат осуществила дальнейший перевод по номерам телефонов, которые ей назвал аферист. Общая сумма перевода составила около 119 тысяч рублей.

В последующем злоумышленник на связь не выходил, деньги возвращены не были. После этого пенсионерка понял, что стала жертвой мошенника и обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

УМВД России по г.Сургуту просит Вас быть более бдительными. Помните, что сохранность ваших сбережений во многом зависит от вас.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:03
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.