Предприимчивые киберпреступники под различными предлогами опустошают счета северян

Предприимчивые киберпреступники под различными предлогами опустошают счета северян

Аферисты за минувшие сутки заработали на жителях округа более 500 тысяч рублей. 8 человек обратились в полицию с заявлениями, которые сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали как факты мошенничества и кражи с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Северяне не перестают покупать и продавать на сайтах бесплатных объявлений и по-прежнему в надеже защитить свои накопления, теряют их.

Все чаще интересные случаи происходят на платформах бесплатных объявлений. В Сургуте 34-летняя женщина, продавая свою шубу на одном из удобных сервисов бесплатных объявлений, попалась в ловушку самоуверенного мошенника, который убедил гражданку пройти по предоставленной им ссылке, после чего произошло списание денежных средств в сумме 104 тысяч рублей.

«Сотрудники банка» по-прежнему атакуют звонками жителей региона. В Нижневартовском районе женщина 1970 года рождения поверила мнимому сотруднику Центрального банка, который убедил югорчанку защитить свои счета. Гражданка обналичила денежные средства с кредитной карты и перевела их на «безопасный счет» мошенников. Ущерб составил более 280 тысяч рублей.

А уроженец города Мегиона 1972 года рождения, под предлогом оформления страхового полиса на автомобиль ОСАГО, подарил злоумышленникам порядка 4 тысяч рублей, так и не получив страхование.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:21
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.