Вопросы правовой грамотности обсудили полицейские Югры с подростками

Вопросы правовой грамотности обсудили полицейские Югры с подростками

Сотрудники полиции продолжают проводить встречи в рамках Всероссийской акции «Дети России – 2022», а также в рамках празднования 240-летия со дня образования юридической службы МВД России. Целью данных встреч является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, а также привлечение внимания общественности к данной проблеме.

С семиклассниками третьей городской школы Белоярского встретилась старший юрисконсульт правовой группы ОМВД России по Белоярскому району майор внутренней службы Анастасия Драчук. Анастасия Сергеевна рассказала о вреде наркотиков, об ответственности, которую несут те, кто распространяет, хранит и употребляет запрещенные вещества. Подростков интересовала правоприменительная практика по данному виду преступлений, ситуация, которая складывается на территории Белоярского района. Шла речь и о безопасности в Интернете, юрисконсульт призвала ребят критично относиться к информации, которая поступает им в сети, в том числе о недопустимости участия в несогласованных митингах и акциях.

Полицейские Сургутского района отмечают, что преступления, связанные с оборотом наркотических средств, приравниваются к особо тяжким, а за употребление наркотических и психоактивных веществ следует административное наказание, обязательная постановка на учёт в психоневрологический диспансер и постановка на профилактический учёт в ОДН ОМВД России по Сургутскому району. Сотрудники полиции рассказали школьникам, что именно молодые люди являются самой уязвимой в плане возникновения наркотической зависимости группой населения, все меры, которые применяются для профилактики наркомании, направлены на работу с ними. И результативность принимаемых мер во многом зависит от того, насколько подростки проинформированы о вреде наркотических средств.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Октябрьскому району Любовь Бутенко обсудила с учащимися средней школы имени героя Советского Союза Н.В. Архангельского последствия употребления, распространения наркотиков несовершеннолетними. Оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Октябрьскому району Михаил Шульга обратил внимание на то, что наличие пагубных пристрастий, таких как употребление наркотических средств и спиртных напитков, а также наличие административных правонарушений навсегда имеют возможность стать препятствием при поступлении в престижные ВУЗы или выборе профессии.

Сотрудники полиции совместно с врачом-наркологом «БУ Березовская районная больница» встретились с воспитанниками «КОУ Березовская школа-интернат». Старший юрисконсульт Ирина Очиртарова и инспектор по делам несовершеннолетних Любовь Селянина напомнили воспитанникам школы-интерната об их правах и обязанностях, акцентировали внимание детей на возможной судимости и какие последствия она за собой несёт. Оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Березовскому району Алексей Кузавко рассказал, что за употребление запрещённых веществ предусмотрена административная ответственность, а постановка на учёт в наркологический кабинет может негативно сказаться на будущей жизни учащихся.

Инспектор по пропаганде БДД ОМВД России по Березовскому району Елена Филиппова рассказала учащимся о важности соблюдения правил дорожного движения, о видах дорожно-транспортных происшествий и объяснила, что основная причина наездов на несовершеннолетних — нарушение правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Врач психиатр-нарколог Денис Комаров рассказал ребятам о пагубном влиянии наркотиков на здоровье человека, о моральной и духовной деградации личности. Денис Викторович подчеркнул, что здоровье и благополучие страны зависит от каждого человека, призвал ребят вести здоровый образ жизни, иметь активную гражданскую позицию, не быть равнодушными и не оставаться в стороне от проблем общества.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:22
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.