Криминальная хроника за 12 апреля 2022 года

Криминальная хроника за 12 апреля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 55 преступлений, по горячим следам раскрыто 35, из них: 14 краж чужого имущества, 2 грабежа, 2 экономических преступления и 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. 5 человек задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Советском подозреваемая 1982 года рождения, находясь в квартире по улице Калинина, похитила сотовый телефон, принадлежащий заявителю 1982 года рождения. Установлено, что ранее судимая злоумышленница, находясь в компании с потерпевшим и дождавшись, когда он уснет, совершила кражу. Сумма ущерба составила около 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативными сотрудниками ОМВД России по Белоярскому району в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия установлено, что в феврале ранее судимый житель Белоярского 1983 года рождения похитил портативную музыкальную колонку из квартиры дома в 3 микрорайоне города. Сумма ущерба, причиненная потерпевшему 1971 года рождения, составила 20000 рублей. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Нижневартовска на маршруте патрулирования по улице Озерной был задержан молодой человек 1997 года рождения, подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят 1 сверток с наркотическим средством альфа-пирролидиновалерофенон массой 2,21 грамма. Фигурант ранее судим за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 2 ранее зарегистрированных преступления.

Полицейскими Сургута установлен подозреваемый 1976 года рождения, который из магазина совершил кражу зарядных устройств и чехлов для мобильных телефонов на общую сумму 8650 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Подозреваемый ранее неоднократно судимый, за 2022 год 8 раз привлекался к административной ответственности. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:38
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.