В отношении таксиста из Советского возбудили уголовное дело по факту кражи телефона

В отношении таксиста из Советского возбудили уголовное дело по факту кражи телефона

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Советского по факту кражи телефона.

Полицейскими установлено, что подозреваемый, работая на личном автомобиле в одном из такси обслуживаемой территории, присвоил себе сотовый телефон клиента, который последний утерял в салоне авто.

Подозреваемый признался полицейским, что владелец звонил ему и спрашивал о пропаже. На тот момент он не находил телефон. Его нашла одна из клиенток и передала извозчику. Вместо того, чтобы вернуть его молодому человеку, он решил оставить гаджет себе. Также в кейсе телефона хранились водительские права, которые он передал знакомой, работающей в сфере торговли, чтобы снять с себя подозрения, а она, в свою очередь, под видом находки передаст их владельцу.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и отбывал наказание в местах лишения свободы.

На период следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:35
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.