За сутки югорчане перевели мошенникам почти 300 тысяч

За сутки югорчане перевели мошенникам почти 300 тысяч

Порядка 300 тысяч рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Сотрудниками полиции зарегистрировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Лидирующую позицию по общению с мошенниками заняли жители города Сургута. Сургутяне не разбираясь приобретают на просторах Интернета различные товары.

67-летний житель города Сургута, готовясь к сезону рыбалки, решил купить моторную лодку на одном из сайтов, будучи уверенным в достоверности интернет-магазина произвел оплату покупки в сумме порядка 34 тысяч рублей. Однако порадоваться обновке мужчине так и не удалось.

Другая 32 -летняя сургутянка, продавая свой плащ мнимому покупателю, лишилась более 5 тысяч рублей, пройдя по неизвестной ссылке, которую ей предоставил мошенник.

А мужчина из Сургутского района пожелал приятно скоротать время с интересной спутницей. На одном из сайтов выбрал себе подругу, оплатил ее услуги в сумме 8 тысяч рублей, но незнакомка так и не приехала.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.