В Октябрьском районе передано в суд уголовное дело по факту кражи имущества из квартиры

В Октябрьском районе передано в суд уголовное дело по факту кражи имущества из квартиры

В начале марта в дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение от местного жителя о краже телевизора и телевизионной приставки, принадлежащих в настоящее время его жене.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправного деяния причастен 56-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Как выяснилось, квартира из которой было похищено имущество, принадлежала ранее брату потерпевшей, который умер в начале текущего года, с ним фигурант был знаком лично.

Мужчина признался в совершенных преступлениях и пояснил, что в начале текущего года узнал о том, что умер знакомый и его квартира пустует. Затем выждал темное время суток и через окно проник в жилище с целью тайного хищения чужого имущества.

Сумма причиненного ущерба составила 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, с собой он позвал приятеля и одолжил у него санки, сказав, что он при жизни умершего ночевал у него и оставил свои вещи, потому необходимо их забрать. На что приятель согласился и с санками отправился помогать товарищу.

По данному факту сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Октябрьскому району было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, которое в настоящее время передано в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ОМВД России по Октябрьскому району

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:29
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.