Добродушные жители региона с лёгкостью отдают свои накопления аферистам

Добродушные жители региона с лёгкостью отдают свои накопления аферистам

Жители округа стали бережнее относится к своим сбережениям, за выходные дни аферистам удалось заработать не так уж много, порядка 400 тысяч рублей. Стражи порядка зарегистрировали 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники по-прежнему не теряются и пытаются заработать под различными предлогами.

В Нижневартовске 34-летняя вартовчанка в одной из социальных сетей искала помощи в поиске ранее утерянных документов на ее имя, вскоре девушке написал неизвестный, который пояснил, что нашел документы и готов вернуть их за вознаграждение. До места встречи «отзывчивый» мужчина так и не доехал, а попросил перевести деньги якобы на его счет, что и сделала доверчивая югорчанка. Ущерб составил 10 тысяч рублей.  

А житель города Лангепаса 1988 года рождения поверил мнимой однокласснице, которая попросила финансовой помощи якобы для лечения своего больного ребенка. Мужчина не задумываясь перевёл на указанный счет порядка 5 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.