В Югре продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Дети России-2022»

В Югре продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Дети России-2022»

Полицейские из Нижневартовска, Сургута и Нефтеюганска продолжают рейдовые мероприятия по учебным заведениям. Сотрудники уделяют особое внимание пропаганде здорового образа жизни, а также разъясняют ребятам меры уголовной и административной ответственности, которые могут применяться к правонарушителям.

В Нижневартовске в рамках межведомственной антинаркотической акции стражи порядка посетили Православную гимназию в честь Казанской иконы Божьей Матери. Сержант полиции Валерия Соболевская привела примеры из служебной деятельности о задержании молодых людей, замеченных в распространении запрещённых веществ. В ходе беседы ребята узнали, что подростков, связавших свою жизнь с наркотиками, ставят на профилактический учёт, в дальнейшем у них появляются проблемы с поступлением в учебные заведения, в получении права управления транспортом.

В общеобразовательных учреждениях Сургута также проводятся профилактические мероприятия для школьников. Инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Сургуту подробно рассказала ребятам о вреде употребления наркотических и психотропных веществ.

В школах Нефтеюганска в рамках Всероссийского мероприятия сотрудники полиции проводят профилактические занятия с учащимися. Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Нефтеюганску рассказывают подрастающему поколению об уголовной и административной ответственности за незаконное употребление, хранение и распространение запрещенных веществ.

В завершение встречи полицейские ответили на ряд поступивших от школьников вопросов. Так, ребята интересовались, есть ли запрещенные вещества в спортивном питании, что делать, если в социальных сетях поступило предложение распространять закладки.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:04
487
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.