Сургутянка потеряла порядка 180 тысяч рублей, желая получить компенсацию за приобретенные некачественные БАДы для похудения

Сургутянка потеряла порядка 180 тысяч рублей, желая получить компенсацию за приобретенные некачественные БАДы для похудения

Накануне в УМВД России по городу Сургуту поступило заявление от девушки 1990 года рождения о том, что мошенники похитили у нее около 180 тысяч рублей.

Заявительница рассказала полицейским, что ранее ей поступил звонок с незнакомого номера телефона. Звонивший представился следователем следственного отдела и сообщил о том, что женщине положена компенсация за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки для похудения. Также горожанку он убедили, что для получения денежной компенсации ей необходимо осуществить определенные выплаты, а именно: оплатить сумму за оформление всех необходимых документов, оплатить юридические издержки, а также оплатить комиссию за банковский перевод.

Возможность быстрого обогащения заинтересовала сургутянку и она выполнила условия афериста. Женщина осуществила денежный перевод общей суммой порядка 180 тысяч рублей через онлайн-приложение банка несколькими транзакциями на счета нескольких банковских учреждений, предоставленные лже-следователем.

После перевода денежной суммы, мошенник перестал выходить на связь. Компенсация выплачена не была.

Сургутянка поняла, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:45
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.