Криминальная хроника за 7 апреля 2022 года

Криминальная хроника за 7 апреля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 52 преступления, по горячим следам раскрыто 34, из них: 7 краж чужого имущества, 2 грабежа, 4 экономических преступления и 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек.

В Сургуте сотрудниками патрульно-постовой службы полиции установлен подозреваемый 1983 года рождения, который пытался открыто похитить вещи из магазина города на сумму более 8 тысяч рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.161 УК РФ. Фигурант ранее судимый, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками ОКОН УМВД России по г.Нижневартовску установлен подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. Местный житель 1989 года рождения был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия. У него в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета, которое является наркотическим средством альфа-пирролидиновалерофенон-производное N-метилэфедрона массой 1,24 грамма. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Установлено, что наркотики фигурант приобрел в сети Интернет, забрал через тайник-закладку.

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

Оперативными сотрудниками Кондинского района установлен подозреваемый, который ранее умышленно повредил автомобиль потерпевшей 1965 года рождения. Им оказался местный житель 1972 года рождения. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.167 УК РФ. Злоумышленнику избрана мера принуждения – обязательство о явке. Своими действиями фигурант причинил ущерб в сумме более 12 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:27
382
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.