Образовательная программа «Женщина-лидер в Уральском федеральном округе» пройдет в Югре

Образовательная программа «Женщина-лидер в Уральском федеральном округе» пройдет в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в пресс-конференции в ТАСС, посвященной старту нового потока международной образовательной программы «Женщина-лидер» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году от Югры завились 12 югорчанок, по итогам отбора участие в программе примут 2.

К занятиям на программе по женскому лидерству приступили представители законодательной и исполнительной, судебной власти, политических партий разного уровня, руководители всероссийских и региональных общественных движений, организаций и союзов, бизнеса и региональных и федеральных медиа-холдингов. Программа «Женщина-лидер» реализуется мастерской управления «Сенеж» совместно с советом Евразийского женского форума при Совете Федерации. Первый международный поток программы организован в партнерстве с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

«Первый опыт показал, что женщины объективно оценивают требования, которые сегодня предъявляются к работе в государственном управлении, бизнесе, социальной сфере. Заработал реально, как принято говорить, социальный лифт. И он дает возможность неравнодушным, амбициозным, талантливым женщинам проявить себя, приобрести новый опыт, знания», – сказала в видеообращении к слушательницам программы председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации обратила внимание, что прошло уже три выпуска программы «Женщина-лидер». Силами межрегиональных команд создано более 70 социальных проектов, направленных на решение актуальных проблем — защиту окружающей среды, популяризацию здорового образа жизни, расширение возможностей трудоустройства, образование детей и молодежи, развитие территорий и других.

В ходе пресс-конференции заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова подчеркнула, что с момента старта программы в ней приняли участие более 400 активных девушек-лидеров из 56 регионов страны.

Отвечая на вопросы журналистов, сенатор напомнила, что программа «Женщина-лидер» была презентована на III Евразийском женском форуме, международные участники которого проявили заинтересованность в сотрудничестве и дали высокую оценку проекту. В связи с этим она назвала старт международного потока реализацией одного из приоритетных направлений программы в 2022 году.

«Впервые образовательная программа «Женщина-лидер» приобрела международный статус. Слушателями нового потока станут не только женщины, проживающие в России, но также и соотечественницы за рубежом», — прокомментировала Галина Карелова.

Напомним, в феврале мастерской управления «Сенеж» принято решение о проведении образовательной программы «Женщина-лидер в Уральском федеральном округе» в период с июля по ноябрь 2022 года в автономном округе.

«Мы благодарны за доверие. Фонд общественной дипломатии «Евразийское объединение женщин-региональных лидеров» подтвердил готовность участвовать в реализации этого проекта. Уже в этом году программа ожидает участие 150 активных женщин из Уральского федерального округа», –сказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что в Югре заведующая отделением социальной реабилитации и абилитации Урайскогокомплексного центра социального обслуживания населения Анастасия Каштанова реализует социальный проект «Дышим правильно-живём долго. Реабилитация после COVID-19». Инициатива была отмечена Советом Евразийского женского форума. Проект вошёл в десятку лучших из 200 заявок.

Председатель Российских соотечественников Азиатского региона, участница нового образовательного потока международной программы «Женщина-лидер» Ирина Новикова в этом году в ходе международной экологической акции «Спасти и сохранить» начнет реализацию своего проекта «Международный волонтерский экологический лагерь».

Успешно прошла отбор, зачислена на образовательный потокмеждународной программы «Женщина-лидер» еще одна югорчанка председатель регионального отделения «Союза женщин России» Наталья Бобрешова со своим проектом «Женское менторство». В 2021 году проект получил поддержку Фонда президентских грантов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:20
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.