Жительница Сургута потеряла около 1 миллиона 800 тысяч рублей желая приобрести криптовалюту

Жительница Сургута потеряла около 1 миллиона 800 тысяч рублей желая приобрести криптовалюту

Накануне в УМВД России по городу Сургуту обратилась сургутянка 1988 года рождения и заявила, что стала жертвой мошеннических действий.

Потерпевшая рассказала полицейским, что накануне ей пришло сообщение в одном из мессенджеров от незнакомого ей человека с предложением приобрести на одной из известных бирж одну из разновидностей криптовалют. Мошенник попросил в качестве платы за электронную валюту перевести денежные средства на предоставленный им номер счёта.

Жительница города, не подозревая об истинных намерениях собеседника, в онлайн-приложении банка осуществила перевод по указанному номеру счёта. Далее заявительнице поступило уведомление о том, что с ее счета 1 транзакцией произошло списание общей суммой около 1 миллиона 800 тысяч рублей. В дальнейшем криптоактив женщиной получен не был, злоумышленник на связь не выходил.

После этого сургутянка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Кража», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:23
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.