В Сургутском районе полицейские провели проф беседу в клубе ветеранов и пенсионеров общества «Газпром трансгаз Сургут»

В Сургутском районе полицейские провели проф беседу в клубе ветеранов и пенсионеров общества «Газпром трансгаз Сургут»

«Почему мошенники совершают преступления?», — такой вопрос на встрече с сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району задала внучка одной из участниц Клуба ветеранов и пенсионеров общества «Газпром трансгаз Сургут». 

Денис Капустин, начальник отделения по раскрытию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, объяснил юной участнице мероприятия, что правонарушители не хотят трудиться, и честно зарабатывать деньги, а хотят бездельничать, и получать деньги, жаждут легкой наживы. «Еще они надеются, что их не поймают, и не накажут, но полицейские усердно работают, чтобы преступники получили заслуженное наказание и больше не обманывали граждан», — сказал Денис Владимирович.

Встречи с членами Клуба в Центре культуры и досуга «Камертон» уже стали традиционными. В этот раз основной темой снова стала профилактика мошенничеств и компьютерная безопасность. Сегодня гаджеты, социальные сети, мессенджеры осваивают люди разных поколений, имеющие разную степень подготовки и компьютерной грамотности, поэтому очень важно своевременно доводить до пользователей преклонного возраста новые схемы и виды обмана, научить их противостоять мошенникам, проверять достоверность размещаемой информации, распознавать телефонных аферистов. 

Об этом на конкретных примерах по уголовным делам и материалам, находящимся в производстве ОМВД России по г. Сургуту, и рассказал майор полиции Д.В. Капустин, а в качестве профилактических материалов были использованы профилактические ролики, а также Памятки и учебные банковские карты, которые получил каждый участник встречи.   

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:17
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.