Полицейскими Югры задержаны участники группы, подозреваемой в коммерческом подкупе

Полицейскими Югры задержаны участники группы, подозреваемой в коммерческом подкупе

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре выявлена группа лиц, незаконно получавшая денежные средства за организацию фиктивного образовательного процесса и выдачу соответствующих квалификационных документов.

Установлено, что житель Нефтеюганска 1994 года рождения в различных социальных сетях размещал сведения об оказании посреднических услуг по проведению дистанционного обучения по рабочим специальностям с предоставлением подтверждающих документов аккредитованными образовательными учреждениями.

По объявлению злоумышленника обратился представитель одной из организаций города с просьбой организовать обучение и аттестацию работников своего предприятия по программам общих требований промышленной безопасности.

Подозреваемый назвал потерпевшему стоимость обучения в размере 157 тысяч рублей, которые мужчина перевел двумя транзакциями на банковские карты злоумышленника.

Действуя в составе группы лиц по предварительному сговору фигурант передал учредителю образовательного учреждения часть суммы без фактического прохождения обучения, в том числе дистанционного.

После чего потерпевший через почтовое отправление получил удостоверения о повышении квалификации, а также выписки из протоколов аттестации.

СУ СКР по ХМАО – Югре в отношении посредника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204.1 УК РФ «Посредничество в коммерческом подкупе», в отношении директора образовательной организации, женщины 1981 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ.

В ходе проведенных обысков оперуполномоченными изъяты ноутбуки, флэш-карты, черновые записи, почтовые отправления, печати, документы о ведении финансово-хозяйственной деятельности, имеющие принципиальное значение для следствия.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время нашими сотрудниками продолжается комплекс оперативно – следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:51
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.