В Нефтеюганском районе выявлен факт незаконного хранения гладкоствольного оружия

В Нефтеюганском районе выявлен факт незаконного хранения гладкоствольного оружия

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлен 37-летний житель поселка Салым Нефтеюганского района, который незаконно хранил огнестрельное оружие.

Со слов югорчанин, осенью 2012 года, находясь на рыбалке на берегу реки Тарпас, в 20 км от поселка, он нашел охотничье гладкоствольное двуствольное оружие ТОЗ модели «БМ» 16 калибра. Вместо того, чтобы добровольно сдать оружие в правоохранительные органы, салымчанин принял решение оставить его себе.  Свой поступок объяснил тем, что из-за незнания закона он побоялся, что в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Оружие хранил в хозяйственной постройке на своем дачном участке. В последствии, используя ручную ножовку, укоротил стволы ружья и отпилил приклад, таким образом незаконно переделал указанное ружье в обрез, пригодный для стрельбы.

По данному факту дознавателем отдела дознания ОМВД России по Нефтеюганскому району возбуждено сразу 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему».

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:42
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.