В УМВД России по ХМАО – Югре состоялось заседание Общественного совета

В УМВД России по ХМАО – Югре состоялось заседание Общественного совета

В Ханты-Мансийске состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при окружном Управлении полиции. В ходе совещания были рассмотрены такие вопросы, как: предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере IT- технологий, профилактика и раскрытие преступлений незаконного оборота алкогольной продукции, а так же старт ежегодной акции «Гражданский мониторинг», которая направлена на укрепление доверия между гражданами и органами внутренних дел.

Вступительным словом открыл заседание заместитель начальника окружного главка полковник полиции Андрей Шабашов. Он поприветствовал присутствующих, поблагодарил общественников за оказанное содействие, что, не смотря на загруженность, они находят возможность участвовать в имиджевых мероприятиях, а так же  инициируют собственные акции с профилактическим и патриотическим направлением.

Далее председатель Общественного совета Валерий Раевский отметил, что 1 квартал 2022 года прошел продуктивно общими усилиями. Успешно завершён конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа», более 170 участников со всей Югры отмечены дипломами. Проведено более 5 имиджевых акций с участием членов Общественного совета, а так же благодаря активистам были организованы различные флэш-мобы.

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по ХМАО – Югре полковник полиции Алексей Бородин доложил о раскрываемости преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Анализ оперативной обстановки за 2021 год показал, что в округе отмечается снижение подобных хищений на 15,1%. По итогам года имеется положительная динамика окончания уголовных дел и направления их в суд. Полицейскими Югры в прошлом году установлено и задержано 47 лиц, причастных к мошенническим действиям под предлогом оказания различных услуг, продажи товаров на различных интернет-площадках. Проведенный анализ совершенных преступлений показал, что жертвами мошенников становятся люди различных профессий, в том числе работники банков, образовательных и медицинских учреждений, газовой и нефтяной промышленности, государственных и муниципальных органов, индивидуальные предприниматели, пенсионеры. Наряду с традиционными методами профилактики, такими как выступление на телевидении, радио, размещении информации в общедомовых группах сети Интернет (мессенджер: WhatsApp, Viber; социальные сети: «Вконтакте», «Одноклассники», Инстаграм), организованы адресные профилактические мероприятия, направленные на информирование граждан о новых и наиболее распространенных способах мошенничеств. Вместе с тем, Алексей Станиславович отметил, что необходимо и дальше продолжать работу в этом направлении.

Далее общественники заслушали информацию начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полковника полиции Бориса Дмитриева. Борис Васильевич отметил, что противодействие незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции остается одним из приоритетных направлений деятельности УМВД России по округу.

Так, в 2021 году мероприятия по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции проводились в 4 этапа, по итогам которых было возбуждено 111 уголовных дел. Пресечена незаконная деятельность 6 оптовых складов, на которых хранилась немаркированная алкогольная продукция для дальнейшего сбыта на территории округа. Произведено задержание 2 лиц, осуществляющих перевозку крупных партий алкогольной продукции. За 2021 год из незаконного оборота изъято почти 100 тысяч литров на общую сумму около 40 млн. рублей.

После сотрудников полиции выступила заместитель председателя Общественного совета Галина Ковалева. Она подробно рассказала о приближающемся Всероссийском ежегодном мероприятии «Гражданский мониторинг». Галина Викторовна отметила, что акция направлена на укрепление доверия между гражданами и органами внутренних дел, а также на реализацию полномочий по осуществлению контроля за деятельностью полиции. Члены общественных советов проверят дежурные части, опорные пункты, подразделения по вопросам миграции, по делам несовершеннолетних, МРЭО ГИБДД, стационарные посты ДПС. Особое внимание будет уделено оказанию государственных услуг, в том числе доступности посещения отделов полиции маломобильной категорией граждан.

В завершение заседания Андрей Викторович выразил членам Общественного совета слова благодарности за продуктивную работу с населением и подрастающим поколением. В свою очередь, общественники решили общими усилиями продолжить профилактические мероприятия по предотвращению дистанционных преступлений совместно со средствами массовой информации и другими институтами гражданского общества.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:34
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.