В Нижневартовске полицейскими возбуждено уголовное дело за фиктивную регистрацию иностранных граждан

В Нижневартовске полицейскими возбуждено уголовное дело за фиктивную регистрацию иностранных граждан

В ходе проведения проверочных мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства сотрудники полиции УМВД России по г. Нижневартовску установили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания уроженцев одной из соседних республик.

В январе текущего года местный житель 1981 года рождения незаконно поставил на миграционный учет 117 иностранных граждан в малоэтажном доме, расположенном в старой части города. В дальнейшем вартовчанин не собирался предоставлять гражданам жилое помещение для проживания.

В ходе опроса полицейскими установлено, что гражданин уже привлекался к уголовной ответственности в 2014 году за аналогичное преступление. Также мужчина пояснил, что был предупрежден сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства. За фиктивную постановку на учет он брал с каждого иностранного гражданина от 1500 до 5000 рублей.

Местный житель признал свою вину. В отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан аннулирована.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:29
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.