Криминальная хроника за 28 марта 2022 года

Криминальная хроника за 28 марта 2022 года

В Югре за прошедший день зарегистрировано 52 преступления, по горячим следам раскрыто 33, из них: 13 краж чужого имущества, 11 мошенничеств, 7 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Проведено 14 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 3 человек: в Нефтеюганске, Нижневартовске и Сургуте. Раскрываемость в дежурные сутки составила 63,5 %.

В Сургуте оперуполномоченными уголовного розыска задержан подозреваемый в хищении 16 сотовых телефонов. С заявлением в отдел полиции № 1 обратился продавец-консультант одного из салонов сотовой связи. Он сообщил, что неизвестный, сломав входную дверь, проник в помещение магазина и похитил мобильники на сумму более 275 тысяч рублей. Личность злоумышленника была оперативно установлена. Им оказался неработающий 20-летний сургутянин, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и привлекавшийся уже в этом году дважды к административной ответственности. В ходе обыска у фигуранта часть похищенного была изъята, остальное он успел сдать в ближайший ломбард. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Радужном установлена 50-летняя женщина, которая подозревается в краже вещей и украшений на сумму свыше 310 тысяч рублей.  В одной из квартир в 6 микрорайоне путем свободного доступа она тайно похитила женскую дубленку, беспроводные наушники, а также золотые и серебряные украшения, принадлежащие 47-летней потерпевшей. В ходе обыска у злоумышленницы похищенное изъято. Необходимо отметить, что ранее фигурантка уже попадала в поле зрения органов внутренних дел и имеет судимость за аналогичное преступление. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 3 кражи, грабеж и неправомерное завладение автомобилем.

Так, в Сургуте стражами порядка установлена личность похитителя киндер-сюрпризов. Накануне руководитель одного из сетевых магазинов города обратился с заявлением в полицию о краже шоколада. С прилавка исчезли 72 яйца. Оперативники нашли злоумышленника. Им оказался неработающий, ранее судимый за кражи 24-летний мужчина. Своими действиями он причинил ущерб на сумму свыше 6 тысяч рублей. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:46
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.