Полиция Югры использует электронный документооборот со СберБанком

Полиция Югры использует электронный документооборот со СберБанком

Между Сбербанком и УМВД России по ХМАО – Югре заключено соглашение и введена в эксплуатацию система электронного документооборота, что позволяет подразделениями системы органов внутренних дел оперативно получать запрашиваемую в финансовом учреждении информацию, необходимую для реализации функций по раскрытию преступлений и правонарушений.

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением СберБанка:

«СберБанк уже несколько лет использует систему электронного документооборота, как внутри банка, так и по взаимодействию с клиентами и партнерами. Информация, которая передается посредством электронного документооборота, надежно защищена».

Система электронного документооборота (ЭДО) – корпоративная система СберБанка, на основе передачи и обработки данных «Текос-КБ». Программно-аппаратный комплекс включает защиту, отправку, прием, аутентификацию и обработку документов в электронном виде.

Алексей Бородин, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД России по ХМАО – Югре, полковник полиции:

«Если раньше на исполнение запроса уходило до 30 дней, то сейчас это время сократилось от 2 до 5. Это очень удобно для оперативного установления лица, совершившего преступление, кроме того, взаимодействие через электронный документооборот существенно экономит бумагу.

На данный момент посредством ЭДО работают УМВД России по г. Сургуту, УМВД России по г. Нижневартовску, ОМВД России по г. Нефтеюганску, ОМВД России по г. Мегиону, МО МВД России «Ханты-Мансийский», ОМВД России по Сургутскому району.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:36
648
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.