Полицейскими Советского задержан 25-летний закладчик наркотических средств

Полицейскими Советского задержан 25-летний закладчик наркотических средств

В производстве следственного отдела ОМВД России по Советскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 25-летнего тюменца. Мужчина был задержан сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков в момент получения закладки с крупной партией наркотических средств для последующей их реализации на обслуживаемой территории.

В ходе досмотра у задержанного обнаружены и изъяты 10 свертков, обмотанные изоляционной лентой, внутри которых в полимерном пакете находилось спрессованное вещество синтетического происхождения. По месту жительства мужчины обнаружены еще 10 аналогичных свертков. Общий вес изъятого составил 38,31 грамма, что является крупным размером. Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотическим синтетическим средством «Скорость».

Полицейскими установлено, что подозреваемый действовал от имени магазина-распространителя, практикующего незаконный оборот наркотических средств и функционирующего на запрещенной интернет-платформе в скрытой сети. Согласно отведенной роли, задержанный получал партии наркотиков и распространял на территории Советского района.

В отношении мужчины следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения – арест. Ранее он был судим за совершение преступления против половой неприкосновенности.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:03
498
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.