В Югре продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Югре продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В рамках традиционной Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» на базе  «Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа» состоялась  профилактическая лекция со студентами.

В качестве первого спикера выступил оперуполномоченный Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по ХМАО — Югре подполковник полиции Николай Гноевой. Полицейский рассказал учащимся о хроническом заболевании — наркомании, а также о видах наркотических средств. Подробно объяснил молодеже, чем отличается наркотик растительного происхождения от синтетического, рассказал, что наркобизнес шагнул далеко вперед и лидером на рынке на сегодняшний день является синтетика. Именно эти запрещенные препараты влияют на психическое состояние человека и больше разрушают организм, чем героин.

Сотрудник правоохранительных органов рассказал, как  продвигают адское зелье на «черном» рынке сегодня. Пояснил, что современные «маркетологи»  сбывают свой товар крупными партиями и зачастую привлекают именно подростков в этот нелегальный бизнес внушая ребятам, что употребление, хранение и реализация вредных веществ не несут за собой страшных последствий, а употребление якобы безопасно и не вызывает привычки. Но на практике, по словам Николая Витальевича, именно после употребления синтетических наркотиков увеличилось число суицидальных смертей среди подростков. В завершение своего выступления страж порядка привел примеры из своей трудовой деятельности, ответил на вопросы учащихся, кроме того, спикер посоветовал студентам всегда отдавать отчет своим действиям и не переступать рамки закона, ведь эта пагубная привычка может разрушить человеческие судьбы и повлечь за собой серьезное  уголовное наказание.

Далее с духовными наставлениями выступил член Общественного совета при окружном главке иерей Евгений Кизин. Он отметил, что у наркозависимых людей происходит разрушение личности, они становятся более инфантильными, поверхностными, зачастую страдающие шизофренией. Впоследствии  перестают замечать проблемы, теряют работу, семью, друзей. Подытожив встречу, общественник призвал учащихся не проявлять слабость к вредным привычкам, беречь себя, заниматься спортом и находить увлечения по душе.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:58
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.