В Нижневартовске задержаны трое мужчин за хранение синтетических наркотиков

В Нижневартовске задержаны трое мужчин за хранение синтетических наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Нижневартовску задержали троих местных жителей с наркотическими веществами общей массой более 2 граммов.

По улице Менделеева в дневное время правоохранители выявили 48-летнего мужчину, ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств, будучи лицом, допускающим немедицинское употребление наркотиков. Подозреваемый в содеянном сознался, пояснив, что незаконно приобрел около 1 грамма синтетики через Интернет, после чего получил данные о том, где находится «тайник-закладка».

Помимо этого, на следующий день стражи правопорядка задержали ещё двоих местных жителей. При личном досмотре у вартовчан 1988 и 1985 годов рождения обнаружены и изъяты два свертка с порошкообразным веществом. Согласно проведенным исследованиям, изъятое оказалось синтетическим наркотическим средством общей массой 1,211 грамма. Также установлено, что ранее местные жители к уголовной и административной ответственности не привлекались.

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Сотрудники полиции просят граждан быть ответственными и проявлять активную гражданскую позицию в вопросе пресечения правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Незамедлительно сообщать в полицию обо всех случаях распространения или употребления запрещенных веществ по номеру «102».

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:06
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.