За сутки мошенники заработали на жителях Югры порядка 400 тысяч рублей

За сутки мошенники заработали на жителях Югры порядка 400 тысяч рублей

Прошедшие сутки вновь оказались плодотворными для мошенников, зарабатывающих деньги на просторах Интернета и на звонках жителям северных городов. Югорчане пополнили счета находчивых аферистов почти на 400 тысяч рублей. В отделы полиции обратилось 6 граждан с заявлениями о фактах мошенничества и кражах с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Мошенники, не меняя схем обмана, с легкостью подчищают кошельки доверчивых граждан.

38-летний житель Сургута поверил мнимому розыгрышу роллов. Мужчина в надежде отведать японской кухни перевел на неустановленный счет порядка 10 тысяч рублей, но полакомиться ему так и не удалось.

Другой житель Кондинского района 1981 года рождения, решил заказать двигатель на автомобиль в интернет магазине. После чего с мужчиной связался неизвестный и попросил внести предоплату на реквизиты, указанные продавцом. Югорчанин перевел порядка 180 тысяч рублей, а после понял, что его обманули.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:05
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.