В Сургуте сотрудники полиции привлекли к ответственности двоих местных жителей за дискредитацию ВС РФ

В Сургуте сотрудники полиции привлекли к ответственности двоих местных жителей за дискредитацию ВС РФ

Сотрудники УМВД России по г. Сургуту привлекли к ответственности двоих мужчин, совершивших публичные действия, направленные на дискредитацию Вооружённых сил Российской Федерации.

Так, 25-летний местный житель, находясь на улице Григория Кукуевицкого, выкрикивал фразы и показывал плакат с антивоенной агитацией. Другой 57-летний гражданин прикрепил тканевый плакат с аналогичным содержанием себе на спину и демонстрировал его окружающим на улице Ивана Захарова.

Полицейские составили протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Материалы были направлены в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

Постановлением судьи нарушители признаны виновными в совершении правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 и 35 тысячи рублей.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:58
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.