Коллекционер из Советского попался на уловку мошенников

Коллекционер из Советского попался на уловку мошенников

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратилась 52-летний местный житель, который, поверив неизвестным, лишился денежных средств.

Полицейскими установлено, что мужчина на протяжении длительного времени занимается коллекционированием монет. Некоторые имеются во владении заявителя в нескольких экземплярах. Продавая их, на вырученные средства он покупает другие. С этой целью на сайте «Юла» он выставил объявление о продаже. Предполагаемый покупатель связался с ним через одну из социальных сетей, где указал свой номер телефона, и под предлогом приобретения серебряной монеты «РСФСР» номиналом 1 рубль образца 1921 года, убедил перейти по ссылке торговой площадки, ввести реквизиты своей банковской карты, пришедшие коды, в результате чего со счета произошло списание денежных средств 2 транзакциями в общей сумме 13000 рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Уважаемые граждане, берегите свои денежные средства, не передавайте свои персональные данные третьим лицам и не совершайте сделки удаленным способом.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:57
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.