Дистанционные мошенники по-прежнему опустошают кошельки югорчан

Дистанционные мошенники по-прежнему опустошают кошельки югорчан

В Югре за прошедшие сутки жители округа подарили находчивым аферистам порядка 700 тысяч рублей. К сотрудникам полиции обратились 15 граждан с заявлениями о фактах мошенничества и кражах с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Схемы, остаются стандартными, дополнительные заработки, сделки купли-продажи, виртуальные услуги, лёгкие и быстрые выигрыши, которые обещают злоумышленники.

В Нефтеюганске женщина 1961 года рождения была уверенна, что выгодно продаст свою дачу, но вместо этого отдала самоуверенному аферисту 260 тысяч рублей. «Покупатель» убедил женщину предоставить личные данные банковской карты, после чего обналичил накопления несчастной пенсионерки.

А 19 — летний житель Лангепаса в предвкушении выигрыша в одном из приложений, потерял голову, а за одно деньги в сумме 26 тысяч рублей. Но обещанной прибыли так и не получил.  

Другая сургутянка 1993 года рождения, попалась на удочку прозорливых мошенников, которые пообещали ей выгодно продать канцелярские товары. Получили от покупательницы денежные средства в размере 128 тысяч рублей, а после перестали выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:43
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.