Министр спорта Олег Матыцин: «Мы вместе. Спорт» - главное, что нас сегодня объединяет

Министр спорта Олег Матыцин: «Мы вместе. Спорт» - главное, что нас сегодня объединяет

В Ханты-Мансийске состоялось официальное открытие Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе.Спорт». С 17 по 21 марта спортсмены из России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Республики Беларусь соревнуются на югорских объектах в лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте, керленге на колясках, следж-хоккее.

Участие в церемонии открытия приняли помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр спорта России Олег Матыцин, полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков, а также члены сборных команд России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Республики Беларусь.

С приветственным словом к спортсменам обратился президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил, что в Ханты-Мансийске спортсмены в полной мере прочувствуют радушие жителей, добрые эмоции болельщиков, которые поддерживать выступленияатлетов.

«Вы собрались вместе в замечательном городе – Ханты-Мансийске, где любят спорт, гордятся своими спортивными традициями и с огромным энтузиазмом поддержали решение о проведении здесь соревнований именно для вас, лучших паралимпийцев планеты», — обозначено в приветствии президента, направленного в адрес участников.

Полный текст приветствия доступен на едином официальном сайте государственных органов.

Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин добавил, что сегодня распоряжением президента Российской Федерации спортсменам-паралимпийцам, представляющим сборную России, объявлена благодарность главы государства за большой вклад в развитие физической культуры и спорта. «Паралимпийский спорт становится все более популярным в мире, и в этом, безусловно, ваша заслуга», — сказал Игорь Левитин.

Отметим, соревнования и показательные выступления проходят на современных объектах спорта в четком соответствии с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Спортсмены представляют те виды спорта, которые были предусмотрены программой XIII зимних паралимпийских игр 2022 года в Пекине.

По словам министра спорта, Россия является сильной, самодостаточной спортивной державой, для которой нет никаких преград: «Словосочетание – «Мы вместе. Спорт» — главное, что нас сегодня объединяет. Мы вместе были и до паралимпийских игр, и после паралимпийских игр, переживая и делая все необходимое, чтобы защитить наши интересы. Мы будем оставаться вместе, причем с нашими друзьями — Арменией, Таджикистаном, Казахстаном, Белоруссией».

Полпред президента в УрФО напомнил, что российские и белорусские спортсмены были отстранены от Паралимпийских игр в Пекине за день до старта, и соревнования в Ханты-Мансийске – альтернатива. «Мы все очень тяжело пережили этот момент, но сегодня у нас замечательный спортивный праздник на прекрасной земле Югры, и хотелось бы говорить о хороших, добрых эмоциях. Принимать соревнования в Ханты-Мансийске – большая честь для Уральского федерального округа», — сказал Владимир Якушев, подчеркнув, что Югра – спортивный регион, где есть все для тренировок и состязаний разногоуровня, накоплен опыт проведения всероссийских и международных соревнований.

Губернатор Югры Наталья Комарова отдельно поблагодарила болельщиков, югорчан за поддержку и тепло, которое они дарят параспортсменам. «Наше и ваше тепло даже на климат влияет. Хочу пожелать судьям наших соревнований справедливости и доброты, спортсменам –успехов, а тренерам – радости за своих воспитанников», — отметила глава региона.

В завершение церемонии открытия Игр исполняющий обязанности президента паралимпийского комитета России Павел Рожков объявил соревнования в Ханты-Мансийске «Мы вместе. Спорт» открытыми. Кроме того, Натальей Комаровой и Олегом Матыциным было подписано соглашение между министерством спорта Российской Федерации и правительством Ханты-Мансийского автономного округа о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Отметим, с 17 по 21 марта в окружной столице проходят старты по биатлону, лыжным гонкам, сноуборду, горнолыжному спорту, кёрлингу и следж-хоккею.

Напомним, организаторами игр выступают Министерство спорта Российской Федерации, Паралимпийский комитет России при участии всероссийской федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, федерации спорта слепых и федерации кёрлинга России, поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Каждый желающий сможет увидеть соревнования спортсменов как на трибунах, так и в видеозаписи — их будет транслировать федеральный спортивный телеканал «МатчТВ» и окружной телеканал «Югра». Церемонии открытия и закрытия Игр будут транслироваться на окружном телеканале «Югра», телеканале «Югра24. Сургут» и в официальной группе региона «Югра» во ВКонтакте. С расписанием можно ознакомиться на сайте «ЮграМегаСпорт».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


01:25
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.