Валентина Матвиенко: Нефтегазовые предприятия продолжают реализацию планов по развитию социальной инфраструктуры

Валентина Матвиенко: Нефтегазовые предприятия продолжают реализацию планов по развитию социальной инфраструктуры

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Югры Наталья Комарова по итогам рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ ответили на вопросы журналистов федеральных и региональных средств массовой информации.

«Нефтяные и газовые компании – это суперсовременные, высокотехнологичные предприятия, построившие новые, современные цепочки, включая подготовку и переподготовку кадров. Они внедряют новейшие технологии. В ходе встреч с руководством компаний «ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз» я поняла, что они твердо стоят на ногах и не намерены сокращать темпы развития, — отметила Валентина Матвиенко. – Нефтегазовые компании региона уверенно себя чувствуют, так как потребность в дополнительных объемах нефти и газа растет. При этом эти предприятия делают очень многое для людей в самых разных сферах, включая здравоохранение, культуру, спорт и другие. Все планы по развитию социальной инфраструктуры, намеченные до 2025 года, реализуются, компании вносят огромный вклад в социальное, экономическое развитие страны».

Второй день рабочего визита председателя Совета Федерации 18 марта совпал с восьмой годовщиной воссоединения России и Крыма. В этой связи Валентина Матвиенко подчеркнула: «За эти 8 лет Крым зажил новой жизнью. Там меняется инфраструктура, развиваются курортные объекты, дороги, построен уникальный мост, связавший полуостров с Россией. Жители Крыма – настоящие патриоты».

Владимир Якушев поздравил всех россиян, жителей Уральского федерального округа с этим праздником. «Принятое людьми решение однозначно правильное — полуостров расцвел, и продолжает свое преображение. Сегодня мы должны объединиться, достойно ответить на все вызовы», – добавил он.

В продолжение общения с представителями масс-медиа полномочный представитель президента отметил, что в современных условиях для снижения негативного воздействия западных санкций необходимо максимально быстро запустить программу субсидирования процентной ставки для малого и среднего бизнеса, а также программу субсидирования процентной ставки по кредитам под оборотные средства для системообразующих предприятий.

В ходе брифинга журналисты поинтересовались у Натальи Комаровой, как инициированное Югрой внесение изменений в Налоговый кодекс в части расширения периметра месторождений, попадающих под действие налога на дополнительный доход в случае принятия закона повлияет на экономику региона. «В результате мы будем добывать 13,3 миллиона тонн нефти, из них бодьше 11 миллионов — на нашей территории, дополнительные поступления в федеральную казну составят свыше 60 миллиарда рублей. Около 40 миллиардов рублей будет привлечено в основной капитал в виде инвестиций. В эксплуатацию, перспективную разработку будет вовлечено более 80 миллионов запасов тонн нефти», — сказала губернатор.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


00:27
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.