О безопасности и здоровье общественники и полицейские Белоярского говорят со школьниками и студентами

О безопасности и здоровье общественники и полицейские Белоярского говорят со школьниками и студентами

Сотрудники ОМВД России по Белоярскому району и члены Общественного совета при отделе полиции проводят комплекс мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Здоровье». Полицейские и общественники встречаются со школьниками и студентами, рассказывают о здоровом образе жизни, об ответственности за те или иные правонарушения и преступления.

Очередная встреча состоялась с учениками 7 класса второй городской школы. Заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Белоярскому району, заведующая Юношеской библиотекой Людмила Сорокина рассказала ребятам, как сберечь свое здоровье, как достичь поставленных целей – добиться успеха в учебе, спорте, творчестве. Школьники отвечали на вопросы, активно поддержали тему, ведь многие из них занимаются в кружках и секциях. «Мы с ребятами выяснили, сколько нужно отдыхать, чтобы быть бодрыми, сколько можно играть на компьютере, чтобы оставаться сосредоточенными и не отставать в учебе», — говорит заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Белоярскому району. Также Людмила Александровна пригласила ребят в библиотеку, где много интересных книг о здоровом образе жизни.

Инспектор ОДН ОМВД России по Белоярскому району капитан полиции Юлия Сазонова рассказала о правах и обязанностях подростков, об административной и уголовной ответственности, которую несут подростки за те или иные проступки. Говорили о безопасности в Интернете, а также о финансовой грамотности. В конце каждый получил профилактические памятки.

Напомним, что такие встречи проходят во всех образовательных учреждениях Белоярского района.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:19
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.