Телефонные мошенники обманули вартовчанку почти на 200 тысяч рублей

Телефонные мошенники обманули вартовчанку почти на 200 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по городу Нижневартовску обратилась 37-летняя гражданка с заявлением о мошеннических действиях.

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудником Следственного комитета РФ и сообщил, что он задержал гражданина, который обманным путем завладел и распоряжался персональными данными заявительницы. Затем мнимый сотрудник СК сказал, что все деньги нужно срочно выводить на «безопасный счет-ячейку», и уверил гражданку, что счет ей будет доступен уже на следующий день. Следуя инструкции афериста, вартовчанка перевела более 192 тысяч рублей. На следующий день заподозрив неладное и осознав, что стала жертвой телефонных мошенников гражданка обратилась в полицию за помощью. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция обращает внимание граждан, если Вам вдруг звонят и представляются следователями или другими сотрудниками правоохранительных структур, просят для сохранения денежных средств переводить их на якобы «безопасные счета», необходимо немедленно завершить диалог и положить трубку.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:06
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.