За сутки югорчане подарили мошенникам порядка 500 тысяч рублей

За сутки югорчане подарили мошенникам порядка 500 тысяч рублей

В Югре за минувшие сутки югорчане потратили на нужды аферистов почти 500 тысяч рублей, а вернее, перевели их добровольно. Сотрудникам полиции было зарегистрировано 8 заявлений о фактах мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Схемы, как обычно, стандартные: дополнительные заработки, сделки купли-продажи, виртуальные услуги и диалоги с банковскими сотрудниками.

В Нижневартовске 31-летний мужчина, желая приятно скоротать вечер, решил пригласить в гости девушку. Договорившись о встречи, мужчина перевел денежные средства на указанный счет подруги в сумме более 10 тысяч рублей, но долгожданная гостья так и не соизволила порадовать своим присутствием вартовчанина.

А 21-летняя жительница города Нижневартовска попалась на уловку прозорливых аферистов, рассчитывая, что сорвет куш и станет счастливой обладательницей выигрыша, о котором она узнала в одной из социальной сети. Для получения заветных денег необходимо было проявить активность и как можно больше написать комментариев администратору данной страницы, что и сделала доверчивая югорчанка. Только вместо заветного вознаграждения лишила себя 6 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:19
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.