Жительница Нефтеюганска стал жертвой мошенников, которые обратились к ней за «помощью» в проведении банкета

Жительница Нефтеюганска стал жертвой мошенников, которые обратились к ней за «помощью» в проведении банкета

Всего за минувшие сутки трое жителей Нефтеюганска стали жертвами мошенников.

Так, на телефон директора одного из предприятий города позвонил неизвестный мужчина и представился заместителем главы администрации города. Мужчина сообщил, что необходима помощь для проведения банкета для проверяющих из Москвы. Аферисты убедили потерпевшую перевести денежные средства на неизвестные абонентские номера. В результате противоправных действий женщина лишилась свыше 130 тысяч рублей.

Второй жертвой мошенников стал 20-летний горожанин. Молодой человек решил приобрести автомобиль на сайте бесплатный объявлений. Продавец по классической схеме обмана попросил предоплату. Потерпевший решил не упускать возможность приобрести транспортное средство по привлекательной цене и осуществил перевод денежных средств в сумме 260 тысяч рублей.

На уловку лже-продавцов детских товаров попалась и 30-летняя жительница города. В одной из социальных сетей на странице женщина совершила заказ детской коляски и кресла. После чего заявительница оплатила предоплату денежных средств в сумме выше 14 тысяч рублей, но товары так и не дождалась. Заподозрив неладное, женщина начала изучать отзывы об интернет-магазине и нашла несколько десятков негативных сообщений.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых. 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:11
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.