Проницательные «звонари» вновь увеличили свои доходы, за счет жителей округа

Проницательные «звонари» вновь увеличили свои доходы, за счет жителей округа

В минувшие сутки злоумышленники вновь сорвали куш — заработали на доверчивости и наивности югорчан более 1 миллиона рублей. Сотрудники полиции зарегистрировали 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Жители региона упорно пытаются защитить свои сбережения, ведут диалоги с малоизвестными людьми, которые атакуют их своими звонками, предлагая различные компенсации. Югорчане также пытаются «сохранить» свои денежные средства на «безопасных ячейках», продолжают покупать товары на сайтах и аккаунтах в социальных сетях, которые созданы на скорую руку.

Хорошо известная схема с мнимыми сотрудниками полиции, которые якобы предупреждают собеседников об опасности, несанкционированном списании или оформлении кредита, все также пользуется популярностью среди жителей региона. Только в этот раз опытный актер позвонил жителю города Ханты-Мансийска и представился заместителем начальника полиции окружного главка, под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные медикаменты, убедил пенсионера оплатить страховой взнос для получения компенсации. Доверчивый мужчина, не подозревая обмана, обратился в одно из почтовых отделений города, где и совершил перевод своих сбережений на общую сумму 630 тысяч рублей.

Другая жительница города Мегиона 1957 года рождения поверила мнимому сотруднику портала госуслуг, который под видом пресечения взлома личного кабинета заявительницы, завладел доступом к аккаунту, после чего оформил на югорчанку кредитный договор в одной из финансовых организаций. Ущерб по данному факту составил 16 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:26
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.