Жители Советского района теряют свои накопления из-за мошенников

Жители Советского района теряют свои накопления из-за мошенников

За минувшие дни в дежурной части ОМВД России по Советскому району зарегистрировано два факта хищения денежных средств дистанционным путем.

Так, неизвестные позвонили на телефон 45-летнему жителю Советского и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, под предлогом защиты банковской карты от мошенников, завладели реквизитами банковской карты и разовым паролем, после чего похитили денежные средства в сумме свыше 50 тысяч рублей личных сбережений.

49-летняя заявительница обратилась в полицию с заявлением по факту несанкционированно-оформленных на нее кредитных обязательств. Как выяснилось, неизвестные, используя личный кабинет женщины, расположенный на платформе одного из кредитных учреждений, оформили на нее кредитный договор на сумму 50 тысяч рублей. О произошедшем женщина узнала, получив смс о задолженности.

В настоящее время по всем фактам сотрудниками ОМВД России по Советскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Уважаемые граждане, не сообщайте никому свои персональные данные, коды из смс-оповещений, а также не переводите денежные средства незнакомцам. Помните, ни сотрудники правоохранительных структур, ни банковской сферы, ни каких-либо других государственных учреждений, не вправе требовать от вас персональных данных, либо другой информации. Если они вам звонят – это мошенники. Единый номер телефон полиции – «102».

ОМВД России по Советскому району

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:56
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.