В минувшие выходные в Югре мошенникам не удалось сорвать куш

В минувшие выходные в Югре мошенникам не удалось сорвать куш

13 марта впервые за несколько лет в полиции Югры не зарегистрировано ни одного дистанционного преступления. Вместе с тем, 11 и 12 марта аферистам все-таки удалось заработать на доверчивости жителей региона порядка 400 тысяч рублей, совершив 10 мошенничеств и краж.

Большинство зарегистрированных в эти дни преступлений произошли на сайтах бесплатных объявлений и сайтах-двойниках. Так, 20-летняя вартовчанка в надежде приобрести фирменный фен на виртуальной торговой площадке подарила злоумышленникам порядка 30 тысяч рублей, но стать обладательницей престижного аксессуара так и не смогла.

Житель города Сургута 1971 года рождения на просторах Интернета за 18 тысяч рублей неудачно купил электрический снегоуборщик, которого так и не дождался.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:55
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.