Сургутская вневедомственная охрана отметила 58-ю годовщину со дня образования

Сургутская вневедомственная охрана отметила 58-ю годовщину со дня образования

Коллектив и ветеранов подчиненного структурного подразделения поздравил начальник территориального ведомства полковник полиции Евгений Симаков, который в приветственном адресе сказал: «С большой самоотдачей и мужеством вы ежедневно стоите на страже важных для региона объектов, недвижимости и имущества граждан и предприятий, участвуете в профилактике правонарушений, обеспечиваете охрану общественного порядка. Ваша оперативность реагирования на тревожные сигналы, надежность оказываемых охранных услуг, самоотверженность и отвага, проявляемые при исполнении служебных обязанностей, по праву снискали доверие граждан и уважение к деятельности ведомства. Искренне благодарю вас за неустанную добросовестную службу».

Коллектив гордится сотрудниками, которые в разные годы были отмечены государственными и ведомственными наградами. Начальник Сургутского отдела охраны подполковник полиции Виталий Коба имеет государственную награду – медаль «За отличие в охране общественного порядка». Он начинал свою службу в отделе со старшего полицейского группы задержания в 2000 году. Прапорщик полиции Андрей Умаров, рискуя жизнью, спас на пожаре ребенка. За проявленное мужество он награжден медалями «За спасение погибавших» и «За отвагу на пожаре».

Личный состав подразделения поздравляет тех, кто стоял у истоков образования вневедомственной охраны в северном нефтегазоносном городе, и до сих пор на службе – передает накопленный опыт молодым сотрудникам. Заместитель руководителя отдела по технической части подполковник полиции Марина Новгородцева трудится в отделе более 30 лет.

Основная задача Сургутского отдела вневедомственной охраны Росгвардии — обеспечение охраны объектов, подлежащих обязательной охране, а также объектов всех форм собственности и квартир граждан, а также обеспечение общественного порядка.

В настоящее время под охраной Сургутского отдела вневедомственной охраны находится более 1000 объектов и 2000 квартир граждан.

Применяется современное оборудование техническими средствами охраны, а также альтернативные каналы связи, в том числе — интернет, GSM, радиоканал. Прорабатывается вопрос по установке кнопок тревожной сигнализации в автотранспорте с подключением к мониторинговой спутниковой системе, развернутой в Сургутском отделе.

По сигналу «Тревога» на место происшествия немедленно выезжают экипажи групп задержания. Кроме этого, полицейские вневедомственной охраны круглосуточно патрулируют улицы города, предотвращая преступления и правонарушения, задерживают подозрительных лиц и доставляют их для разбирательства в отделы полиции, осматривают автомашины на предмет обнаружения запрещенных веществ. Благодаря профессионализму сотрудников краж из охраняемых объектов не допущено.

С начала 2022 года сотрудниками Сургутского отдела вневедомственной охраны по «горячим следам» предотвращено более 10 преступлений, а кража денежных средств из терминала, установленного в круглосуточном магазине по ул. Есенина, в котором находилось более 60 000 рублей, а также задержан водитель, который в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулем автомобиля, повреждал припаркованные машины во дворе и пытался скрыться. Выявлено более 400 административных правонарушений.

Справочно.

Сургутский отдел вневедомственной охраны образован 4 марта 1964 года. В то время подразделение насчитывало чуть более пятидесяти человек и выполняло исключительно сторожевую функцию. В числе охраняемых сотрудниками вневедомственной охраны объектов были продовольственные магазины, складские помещения, строящиеся объекты.

В 1980 году в Сургуте был установлен первый пульт централизованной охраны. С вводом его в эксплуатацию ОВО стало оказывать услуги населению по охране объектов и квартир с помощью технических средств. Первым начальником пульта был назначен Николай Коренков.

Функция осуществления охраны общественного порядка в зонах маршрутов патрулирования, то есть пресечение правонарушений и преступлений, наряду с охраной имущества различных форм собственности, была вменена в задачи нарядов милиции в 80-ые годы.

30 марта 1994 года образован батальон полиции ОВО при УВД г. Сургута. В феврале 1996 года в Центральном клубе служебного собаководства РФ был официально зарегистрирован питомник служебного собаководства сургутской вневедомственной охраны.

Начальники отдела вневедомственной охраны по г. Сургуту:

1. Проводников Николай Андреевич (с 04.03.1964 – 1974 г.г.)

2. Скоробогатый Анатолий Емельянович (1974-1979)

3. Аксарин Борис Васильевич (1979-1983)

4. Ликунов Вячеслав Петрович (1983-1986)

5. Юсупов Ильдар Аглямович (1986-1996)

6. Макаров Дмитрий Петрович (1996-2001)

7. Садретдинов Ильгиз Акмалетдинович (2001-2004)

8. Самсонов Вадим Николаевич (2004-2006)

9. Морозов Виталий Вениаминович (2006-2010)

10. Кобелев Николай Александрович (2010 по 2021)

11. Коба Виталий Александрович (2020 по настоящее время).


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:48
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.