Житель Сургутского района подозревается в краже ювелирных изделий стоимостью более 900 тысяч рублей

Житель Сургутского района подозревается в краже ювелирных изделий стоимостью более 900 тысяч рублей

В ОМВД России по Сургутскому району обратилась жительница пгт.Белый Яр и заявила о краже ювелирных изделий общей стоимостью около 919 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейскими установлено, что заявительница в июле 2021 года вместе семьей уезжала в отпуск, а ключи от квартиры оставила соседям. Пропажу шкатулки с драгоценностями обнаружила в сентябре, но в полицию сразу не обратилась, так как надеялась самостоятельно вернуть похищенные изделия. Разговоры с соседями и просьбы возврата имущества ни к чему не привели.

В результате отработки круга подозреваемых, сотрудники ОМВД России по Сургутскому району установили причастного к данному преступлению молодого человека. Им оказался 21-летний сын соседки потерпевшей.

Злоумышленник пояснил, что, когда он узнал об отъезде соседей, у него возник преступный умысел, тайно взял ключи у своей матери и проник в квартиру пострадавшей. В шкафу обнаружил шкатулку с ювелирными изделиями, которые потом сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:05
415
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.