В Югре продолжается реализация крупного инвестпроекта по запуску новой установки по очистке углеводородного конденсата

В Югре продолжается реализация крупного инвестпроекта по запуску новой установки по очистке углеводородного конденсата

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с представителями «СибурТюменьГаза» и «Запсибтрансгаза» в ходе рабочей поездки в город Нижневартовск.

По словам генерального директора «СибурТюменьГаза» Сергея Паршева, Нижневартовск – это опорный город газопереработки СИБУРа в Западной Сибири. Именно здесь находится центр управления газоперерабатывающими мощностями и газотранспортной инфраструктурой компании.

Сергей Паршев отметил, что СИБУР продолжает инвестировать в развитие газопереработки в Югре. В декабре 2021 года предприятие запустило новую установку по очистке углеводородного конденсата на Белозерном ГПЗ. Станция предназначена для очистки углеводородного конденсата от воды, механических примесей, серосодержащих соединений и других примесей. Реализация инвестиционного проекта позволит получить не только экономический, но и экологический эффект.

«В этом году наши усилия направлены на дальнейшее совершенствование культуры безопасности, надежности и экологичности наших производств. Кроме того, мы занимаемся развитием нашей команды — это более 2600 сотрудников, работаем над повышением качества рабочих условий. Вместе с муниципалитетами и окружными властями ведем совместную работу по созданию комфортной городской среды в рамках программы социальных инвестиций компании «Формула хороших дел», — сказал Сергей Паршев.

Генеральный директор «Запсибтрансгаза» Олег Романов отметил, что сейчас компания также ведет строительство 60-километрового участка продуктопровода между Нижневартовском и Пыть-Яхом.

«При определении приоритетов в области устойчивого развития предприятие ориентируется на специфику нефтехимической отрасли в целом и своего производства в частности, запросы, ожидания потребителей, партнеров, принципы эффективного использования ресурсов, объективной оценки рисков, сокращения воздействия на экосистемы», — подчеркнула Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:56
476
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.