Сургутянин пострадал от действий мошенников, приобретая двигатель для автомобиля

Сургутянин пострадал от действий мошенников, приобретая двигатель для автомобиля

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился житель города 1957 года рождения, который стал жертвой интернет-мошенников.

В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевший намеревался приобрести подержанный контактный двигатель для автомобиля. Заявку на приобретение данного товара сургутянин оставлял ранее на одном из сайтов в сети Интернет. Позднее с мужчиной вышел на связь аферист, который представился менеджером по продажам.

В ходе телефонного разговора и переписки в одном из мессенджеров, злоумышленник убедил горожанина в своем намерении продать мужчине автозапчасть стоимостью более 80 тысяч рублей, предоставив договор на поставку. По условиям сделки, покупатель должен был осуществить на счет продавца обеспечительный платеж в размере порядка 40 тысяч рублей, а оставшуюся сумму внести после уведомления о поступлении автодетали. Доверчивый сургутянин, не подозревая о намерениях лже-поставщика, согласился на условия и осуществил перевод средств на счет, предоставленный мошенником.

Таким образом, аферисты лишили пенсионера более 80 тысяч рублей. Автозапчасть мужчине предоставлена не была. Горожанин обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:32
404
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.