Житель Пыть-Яха перевел лже-брокерам около 2 миллионов рублей

Житель Пыть-Яха перевел лже-брокерам около 2 миллионов рублей

Очередной жертвой кибермошенников стал 51-летний житель Пыть-Яха, который поверил лже-брокером. Аферисты предлагали ему «вложить» денежные средства в металлы.

Так, в конце прошлого года на мобильный телефон потерпевшего позвонил некий Борис Михеев, который представился брокером торговой площадки «Clayde Trade». Он предложил заявителю сделать вложения в очень выгодное инвестирование, пообещав обучить данному ремеслу. Мужчина не отказался от заманчивой идеи и согласился на условия «брокера».

По ходу переписки, аферист направлял мужчине обучающие материалы по инвестированию, а также попросил установить приложение «anydesk» на своем мобильном телефоне. Мошенник убеждал заявителя переводить денежные средства частями на счета банковских карты, которые отправлял через «WhatsApp», якобы для вложения в металлы, уверяя, что это самый выгодный вклад.

Таким образом, заявитель за 1,5 меясца совершил 6 переводов денежных средств на общую сумму около 2 миллионов рублей.

После того, как потерпевший попросил брокера вывести свои денежные средства, мошенники сначала предложили оплатить услуги по выведению денег в сумме 225 тысяч рублей. Но когда мужчина направил лишь 150 тысяч рублей, «брокер» Борис перестал выходить на связь.

Отметим, что мужчина во время обучения брокерского мастерства успел оформить онлайн-кредит в сумме 1 млн. 450 тысяч рублей, остальные денежные средства он направлял из своих сбережений.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:41
551
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.