В течение суток когалымчанин совершил два угона

В течение суток когалымчанин совершил два угона

В дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму обратился 42-летний местный житель. Взволнованный мужчина пояснил, что со двора дома пропал его автомобиль «Форд». Он запустил двигатель чтобы прогреть авто и вернулся в квартиру за детьми. Когда мужчина через 10 минут с семьей вышел во двор, автомобиля уже не было.

Незамедлительно всем нарядам была разослана ориентировка на угнанную иномарку. В течение часа наряд Когалымского МОВО обнаружил указанный автомобиль около одного из городских кафе. В это время туда садился неизвестный мужчина. Прибывшие полицейские установили личность подозреваемого – им оказался 42-летний ранее судимый местный житель. Мужчина рассказал, что находился в гостях у своего друга. Когда он вышел во двор, то увидел заведенный автомобиль. Дернув ручку, мужчина обнаружил, что иномарка не закрыта. Тогда у него возник умысел покататься на ней по городу. Доехав до кафе, он забронировал столик и хотел ехать дальше, но был задержан подъехавшим нарядом. С подозреваемым были проведены необходимые следственные действия, и он был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Через несколько часов злоумышленник вернулся в кафе и начал употреблять спиртные напитки. Выйдя на улицу, он увидел работающий автомобиль «ВАЗ 21074». Машина оказалась открытой и в замке зажигания находились ключи. Тогда злоумышленник сел в машину и поехал кататься по городу. Хозяева семерки сразу же хватились своего авто и заявили в полицию.

Неудачливый угонщик был остановлен в течение получаса на улице Степана Повха сотрудниками городского отдела полиции.

По всем фактам отделом дознания ОМВД России по г. Когалыму возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Автомобили возвращены законным владельцам.

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:07
562
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.