2 миллиона 850 тысяч рублей перевела мошенникам жительница п.Федоровский

2 миллиона 850 тысяч рублей перевела мошенникам жительница п.Федоровский

В минувшие выходные в отдел полиции №4 п.Федоровский Сургутского района обратилась 43-летняя женщина и заявила о мошенничестве в крупном размере.

Заявительница рассказала полицейским, что в январе этого года в социальной сети «Инстаграм» увидела рекламу, в которой говорилось, что можно заработать крупную сумму денег на биржевых торгах с помощью аналитика. Имея большие кредитные обязательства и нуждаясь в денежных средствах, федоровчанка решила попробовать пройти по ссылке и узнать подробности заработка. Далее ей было предложено заполнить небольшую анкету и оставить свой номер телефона для связи, что она и сделала.

Через некоторое время ей позвонил неизвестный, представился брокером и рассказал условия торгов на бирже. Также отметил, что помощь аналитика платная и стоимость услуги составляет 5% от дохода. Мужчина предложил для начала пополнить счет на 190 долларов, после чего будет определен ее личный аналитик. Как только деньги были отправлены с женщиной в мессенджере «WhatssApp» связалась девушка по имени Евгения, которая и есть тот самый личный помощник в торгах. После чего пострадавшей поступила ссылка для регистрации на сайте «mobtrader.goldenhawkgroup.com», где в личном кабинете она увидела свой депозит в размере 190$.

Евгения также сообщила, что самостоятельно пополнять счет у женщины не получится, средства необходимо сначала переводить аналитику, который будет переводить на счет в долларах. Заверив югорчанку, что она сможет сама отслеживать движение средств и вести торги по их рекомендациям, она согласилась на эти условия.

Первый транш заявительница совершила в размере 120 тысяч рублей со своей кредитной карты. Этого было мало, и аналитик потребовала пополнить счет на сумму не менее 20 тысяч долларов. Для этого жительница района отправилась в банк и оформила кредит.

После женщине прислали документы для заключения договора инвестирования в бизнес с GOLDEN HAWK LIMITED и обучающие ролики. Осознавая все риски в том числе, что можно лишиться всех вложенных денежных средств, она начала торги и взяла еще три кредита в различных банках на общую сумму 2 миллиона 850 тысяч рублей.

После очередного перевода средств на депозит, с потерпевшей связалась Евгения и сообщила, что в ближайшее время не сможет выходить на связь и курировать торги. До настоящего времени с женщиной больше не связывались, и денежные средства вывести с брокерской площадки у нее не получается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:29
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.