Брокеры-мошенники продолжают обманывать югорчан

Брокеры-мошенники продолжают обманывать югорчан

За сутки в органах внутренних дел Югры зарегистрировано 6 фактов дистанционного мошенничества. Ущерб составил более 2 миллионов 100 тысяч рублей.

Самой крупной суммы лишился житель Пыть-Яха 1970 года рождения. Аферисты под предлогом осуществления брокерской деятельности на интернет платформе «ClaydeTrade» убедили мужчину «вложить» денежные средства. В результате потерпевший потерял 1 825 000 рублей.

Еще одной жертвой лже-брокеров стала жительница Нижневартовска 1958 года рождения. Женщине позвонила неизвестная, которая убедила заявительницу зарегистрироваться на сайте «инвестиционной компании». Но заработать вартовчанке так и не удалось. Югорчанка потеряла 231 000 рублей.

А житель Нефтеюганска 1970 года рождения через сайт бесплатных объявлений заказал у мошенников инвестиционные монеты, но товар так и не был доставлен. Сумма ущерба составила 19 тысяч рублей.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:53
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.