Жительница Мегиона, поверив лже-брокерам, лишилась около 3 миллионов рублей

Жительница Мегиона, поверив лже-брокерам, лишилась около 3 миллионов рублей

В ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Жертвой онлайн-мошенников стала жительница города 1966 года рождения.

Так, женщина увидела рекламу в социальной сети инвестиционной площадки и заинтересовалась ей. Перейдя по ссылке, она ввела свои данные для обратной связи. Спустя некоторое время поступил звонок от незнакомой девушки, которая подробно объяснила, как получить прибыль на торговых площадках.

После общения с несколькими «брокерами», которые убеждали в выгодности данного заработка, заявительница создала личный кабинет для участия в торгах и произвела первый перевод в размере 15 000 рублей. Как объясняли аферисты, эти деньги уйдут человеку, который переведёт их в доллары, а затем положит на банковский счёт женщины. Когда заявительнице удалось «заработать» на торгах 20 долларов, сомнений не осталось.

«Брокеры» продолжали звонить и уверять, что можно зарабатывать намного больше, но для этого необходимо повысить вклад.

Так, югорчанка перевела 600 тысяч рублей личных сбережений, а также оформила кредит на 300 тысяч. Спустя некоторое время она, по рекомендации все тех же лже-брокеров «застраховала» свои деньги, чтобы никто не смог их похитить. Лже-страховка обошлась ей еще в 350 тысяч. Однако, когда заявительница решила вывести 14 тысяч со своего брокерского счета, ей пояснили, что необходимо предоставить налоговый код, а для его появления нужно внести 300 тысяч рублей.

Таким образом, пытаясь вывести деньги со своего счета, женщина заняла большую сумму у своих знакомых, так как того, что она вложила, оказалось недостаточно. Все это происходило в течение нескольких месяцев, пока брокер и его помощница не перестали выходить на связь.

Общая сумма ущерба составила 2 713 000 рублей.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:18
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.