В Пыть-Яхе возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

В Пыть-Яхе возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

В рамках оперативно-профилактических мероприятий, направленные на выявление и пресечение незаконной заготовки, переработки, реализации древесины на территории Пыть-Яха сотрудниками полиции выявлен факт нарушения незаконной рубки лесных насаждений.

В ходе совместных оперативных мероприятий инспекторами ДПС городской полиции при обследовании территории лесного массива на тепловском тракте СНТ «Тампонажник» зафиксирован факт незаконной рубки лесных насаждений. В результате проводимых следственно-оперативных мероприятий выявлены следы обуви, а также следы гужевого транспора, которые брали начало от места размещения жилого помещения принадлежащему лицу, причастному к совершению преступления.

Им оказался 55-летний житель Пыть-Яха, который признался в содеянном и пояснил полицейским, что рубку осуществлял при помощи бензопилы самовольно, не имея соответствующего разрешения с целью отопления жилого помещения в котором проживал.  

Таким образом, мужчина срубил 14 деревьев березы и осины, причинив тем самым лесному фонду Нефтеюганского территориального отдела значительный ущерб в размере около 38 тысяч рублей.

Отделением дознания ОМВД России по г. Пыть-Яху в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:00
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.