Жители Югры продолжают верить лже-сотрудникам банка в надежде «спасти» свои сбережения
За прошедшие праздничные и выходные дни в органах внутренних дел Югры зарегистрировано 20 фактов дистанционного мошенничества. Ущерб составил более 3 миллионов 200 тысяч рублей.
Самой крупной суммы лишилась жительница Сургутского района. 44-летняя югорчанка хотела заработать на биржевых торгах. Для этого она воспользовалась услугами «аналитика». Но все это обернулось для нее потерей денежных средств в сумме 2 851 008 рублей.
Еще одной жертвой аферистов стала жительница Югорска 1984 года рождения. Она хотела помочь своей знакомой, с чье станицы писал мошенник в социальной сети «ВКонтакте». В результате перевела 30000 рублей кибермошеннику.
Не перестают югорчане верить и словам лже-банкиров.
Жителю Излучинска 2001 года рождения злоумышленник представился сотрудником банка ПАО «ВТБ» и предложил «оформить» страховку от кражи мошенниками денежных средств с банковской карты. Завладев реквизитами банковской карты и кодами подтверждения операций, неизвестный похитил 55550 рублей.
Еще одно заявление о мошенничестве поступило в МОМВД России «Нижневартовский» от потерпевшего 1996 года рождения. Ему лже-сотрудник КБ «Ренессанс Кредит» сообщил о подозрительных операциях по банковской карте и убедил продиктовать код из смс-сообщения, который отправили для блокировки кредитной карты. В результате чего заявитель лишился 38000 рублей.
Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.
Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре