Как мошенники зарабатывают на панике югорчан. Очередные миллионы рублей утекли в карманы неизвестных

Как мошенники зарабатывают на панике югорчан. Очередные миллионы рублей утекли в карманы неизвестных

6 фактов дистанционного мошенничества зарегистрировано за минувший день в Югре. Ущерб, причиненный югорчанам, составил 2 миллиона 257 тысяч рублей.

В числе потерпевших: жители Радужного, Югорска, Ханты-Мансийска, Мегиона и Когалыма.

Почти все пострадавшие пытались на инвестициях в крупные финансовые компании увеличить свои доходы. Однако вместо реальных сотрудников в сети Интернет они натыкались на мошенников.

Так произошло с 65-летней женщиной из Югорска. Она пыталась заработать в компании «Газпроминвест». Ей позвонили неизвестные и под предлогом осуществление брокерской деятельности на интернет-платформе убедили несколькими транзакциями перевести на счета более 468 тысяч рублей. После чего мошенники перестали выходить на связь.

43-летний житель Когалыма тоже пытался пополнить свои финансовые запасы. Получить высокий доход он решил, вложившись в платформу «MetaTrader4». В итоге 1 миллион 370 тысяч рублей утекли в карманы неизвестных.

По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела, принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Полиция Югры принимает все меры по профилактике и раскрытию данного вида преступлений. Однако исключительно наших мер не достаточно. Мы убедительно просим вас не доверять неизвестным по телефону и не сообщать персональную информацию мошенникам. Думайте, когда берете кредиты и переводите их на чужие счета. Скорее всего вы ОБЩАЕТЕСЬ С ПРЕСТУПНИКАМИ!!!

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:15
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.