Подросткам Сургутского района рассказывают об ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере экстремизма

Подросткам Сургутского района рассказывают об ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере экстремизма

Сотрудники ОМВД России по Сургутскому району на постоянной основе проводят встречи с несовершеннолетними по предупреждению правонарушений и преступлений, в том числе и экстремистского характера.

Накануне в Лянторском нефтяном техникуме провели профилактическую беседу с первокурсниками. Сотрудники полиции рассказали, как распознать вербовщика и не поддаться на психологическое давление злоумышленников.

Кроме того, студенты узнали, что под преступлениями экстремистской направленности понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Которые могут привести к тяжким преступлениям против личности, против конституционных прав и свобод человека и гражданина, против общественной безопасности и общественной нравственности, и за все это предусмотрена уголовная либо административная ответственность.

Также полицейские отметили, что важно следить — какой контент размещаешь в сети Интернет. Объясняли, что за репосты и распространение запрещенных материалов предусмотрена ответственность согласно ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:59
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.